Sonnenblumenöl

0,25 lt.

Naturbelassenes Sonnenblumenöl hat einen mild-nussigen Geschmack und eine sanfte gelbe Färbung. Sehr gerne wird es für die Zubereitung von Mayonnaisen und Saucen, aber auch um Garen von Fleisch und Gemüse (bei mäßiger Hitze) verwendet. Besonders gut eignet sich Sonnenblumenöl mit fruchtigen und gehaltvollen Essigen zum Marinieren von Salaten und Gemüsegerichten. Das Öl wird im Kaltpressverfahren aus reifen österreichischen Sonnenblumenkernen gewonnen. Es enthält einen hohen Anteil an Vitamin E (rund 60 mg pro 100 Gramm Öl) und ist sehr gut lagerfähig. Schon 20 g Sonnenblumenöl reichen aus, um den täglichen Bedarf an Vitamin E zu decken.
Gesättigte Fettsäuren: 12 %, Einfach ungesättigte Fettsäuren: 21 %, Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 67 % 

€ 7,00

€/Liter 28,00

Stück

zurück