Traubenkernöl

0,25 lt.

Traubenkernöl, das überwiegend aus den Kernen der in Österreich weit verbreiteten Zweigelt-Traube gewonnen wird, hat eine schöne hellgrüne Farbe. Der Geschmack ist traubig-fruchtig mit einer angenehmen Weinnote. Das Öl eignet sich durch seinen hohen Flammpunkt (ueber 200° C) zum Braten und Garen von feinen Wild-, Fleisch- und Gemüsegerichten. Wunderbar harmoniert es auch mit Blattsalaten, Frischkäse, Pilzen und Obst. Das naturbelassene Öl wird im Kaltpressverfahren aus besten österreichischen Rotwein-Traubenkernen hergestellt. Rund 12 bis 15 Kilogramm Traubenkerne werden für die Herstellung von einem Liter Öl benötigt. Das Öl ist sehr gut lagerfähig.
Gesättigte Fettsäuren: 11 %, Einfach ungesättigte Fettsäuren: 26 %, Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 63 %

€ 18,00

€/Liter 72,00

Stück

zurück